Kocak! Tak Hanya XL, IM3 Ooredoo Juga Sindir Telkomsel, Katanya… – Fajar Trend
Google Trend

Kocak! Tak Hanya XL, IM3 Ooredoo Juga Sindir Telkomsel, Katanya…

sindiran im3 ooredoo

FAJAR TREND – Peretasan situs Telkomsel berbuntut panjang. Saat ini masyarakat tengah menyoroti mahalnya biaya internet yang ditawarkan perusahaan plat merah tersebut.

Bahkan yang tak kalah menarik, operator kompetitor justru berlomba menyatakan lebih murah soal biaya tersebut. Seperti yang dilakukan operator seluler IM3 Ooredoo.

Di tengah heboh bahasan soal kuota internet, perusahaan seluler yang identik dengan warna kuning itu justru mengklaim bahwa produk mereka lebih murah.

Hal tersebut disampaikan oleh salah satu akun media sosial Twitter IM3 Ooredoo cabang Jabodetabek.

“Ada keramaian apa pagi ini? bayar kuota internet mahal? IM3 Ooredoo sih ngasih banyak kuota ga pake mahal. Terbukti!,” tulis @IM3OoredooJBTK, Jumat (28/4).

Sontak, postingan tersebut membuat netizen ikut berkomentar miring. “Murah matalu soak. Banyakan iklan tukang sedot pulsa uda kaya cabe2an haus kasih sayang,” tulis akun Twitter @Arraylterator.

“halah sok sok nyinyir, sinyal provider lu benerin dulu baru nyinyir!,” cuit @nurultryani di kolom komentar selanjutnya.

“Dirimu memang gak mahal, tapi tolonglah diseriusin itu sinyalnya. Sinyal aja ilang-ilangan gimana hatinya, heh!” timpal akun Twitter @Febrievadeni.

Seperti diketahui, peretasan situs operator seluler Telkomsel oleh hacker mendadak jadi perbincangan pagi ini (28/4). Di media sosial Twitter, pembahasan ini bahkan menjadi salah satu trending topic lokal.

Pantauan JawaPos.com hingga tadi pagi (28/4), tampilan situs berubah berisi pesan-pesan provokatif dari si peretas. Isinya adalah protes terkait penetapan tarif kuota internet yang dinilai kelewat mahal.

“Bagaimana Indonesia mau maju kalau tarif internet mahal. Buat makan aja susah, apalagi beli kuota internet,” ujar si peretas.

Peretas pun kemudian menuntut agar Telkomsel menurunkan tarif internetnya. ” Murahin harga kuota internet, kagak usah dibagi-bagi 2G/3G/4G,” tegasnya.

Menanggapi hal ini, XL sebagai kompetitor, menyindir apa yang dialami Telkomsel melalui akun Twitter @myXL.

 

“Utk user operator tarif mahal Sabar ini ujian Dari XL dgn tarif bersahabat Youtube tanpa kuota tiap saat,” tulis akun tersebut.(jpg/fajar)

loading...

The Latest

To Top
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!