Berikut 6 Manfaat Keju Bagi Kesehatan – FAJAR Trend
Kesehatan

Berikut 6 Manfaat Keju Bagi Kesehatan

FAJAR TREND – Keju merupakan salah satu produk susu yang sudah mengalami fermentasi sehingga mengeras.

Keju memiliki rasa manis dan gurih, sehingga tak salah bila makanan ini memiliki banyak penggemar.

Keju mempunyai berbagai macam jenis dan memiliki manfaat yang besar bagi tubuh karena kandungan gizinya.

Berikut beberapa manfaat keju yang membuat makanan ini sangat baik untuk tubuh, seperti dilansir laman Fox News, Rabu (18/1).

1. Keju bisa membantu Anda tetap langsing

Keju bisa membantu Anda tetap langsing berkat zat yang disebut butirat. Kandungan itu ditemukan di banyak keju.

Penelitian menunjukkan bahwa keju mungkin membantu meningkatkan metabolisme. Keju juga mendorong bakteri dalam usus untuk membuat lebih banyak butirat.

2. Keju bisa membantu mencegah kanker

Satu studi menemukan bahwa, butirat dalam keju bisa melindungi terhadap kanker usus besar dengan memelihara sel-sel usus Anda.

Caranya dengan mengurangi peradangan yang bisa merusak usus besar dari waktu ke waktu.

3. Keju whey baik untuk membangun otot

Keju whey yang kaya akan protein adalah camilan yang baik untuk membangun otot. Protein dalam keju ini terbuat dari asam amino, yang merupakan blok bangunan dari jaringan otot.

Untuk meningkatkan protein terbaik, cobalah keju ricotta.

4. Keju baik untuk tulang Anda

Karena keju terbuat dari susu, maka keju kaya akan kalsium untuk membantu menjaga tulang kuat.

Ngemil hanya satu ons keju parmesan memberi Anda 336 miligram kalsium dan jumlah yang sama dari cheddar menawarkan 216 miligram kalsium.

5. Keju baik untuk gigi Anda juga

Makan keju bisa menjaga gigi Anda tetap sehat karena keju kaya akan kalsium dan fosfor.

Kedua mineral ini melawan asam laktat alami yang ada dalam mulut dan mencegah kerusakan enamel gigi serta mencegah gigi berlubang dan erosi.

6. Keju bisa menangkal diabetes

Sebuah studi dalam jurnal diabetes menemukan bahwa tikus yang makan sup kental yang mengandung butirat, memiliki tingkat insulin 50 persen lebih rendah.

Para ahli menduga bahwa butirat bisa membantu tubuh manusia menggunakan insulin secara lebih efektif dan mengelola kadar gula darah mereka. (fajar/jpnn)

loading...

The Latest

To Top